Description du projet

La Communauté de Commune de la Haute Ariège a souhaité entreprendre une restructuration du front de neige sur la station de Goulier Neige, jugé trop petit et inadapté pour la sécurité des familles. Elle a opté pour la création d’un espace débutant plus spacieux, avec l’installation d’un tapis roulant et un accès facilité à son restaurant d’altitude.
MDP a été missionné afin d’élaborer le dossier d’accompagnement pour la demande d’examen au cas par cas.

Notre approche

Située au cœur du Parc Naturel Régional (PNR) des Pyrénées Ariègeoises, la station de Goulier Neige possède des habitats remarquables comme des zones humides importantes. Elle est également sujette a de nombreux écoulement de versant.
En prenant les besoins de la station en compte, MDP a pu, grâce à des mesures appropriées, mettre au point une réalisation des aménagements cohérente avec les orientations choisies par la Communauté de Commune de Haute Ariège et l’environnement.

Chiffres clés

Année : 2017

Télécharger au format PDF
Haute-Ariege_Communaute_de_Communes Environnement_cas-par-cas_Goulier_3 Environnement_cas-par-cas_Goulier_4 Environnement_cas-par-cas_Goulier_5 Environnement_cas-par-cas_Goulier_6 Environnement_cas-par-cas_Goulier_7